S5005100


Aujourd'hui, c'est le premier dimanche de l'avent. Je vous invite à confectionner un gâteau traditionnel du Noël allemand réalisé durant les semaines de l'avent. Voici la recette:

Cubes de l'avent

Ingrédients

250g de beurre
150g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
150g de farine
1cc de levure chimique
100g de chocolat râpé
200g de poudre d'amande

Chauffer le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Y ajouter le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et la levure, puis les granules de chocolat et la poudre d'amande. Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 20mn à mi hauteur au four.
Laisser refroidir. Faire fondre 100g de chocolat au lait de couverture, au bain- marie et en recouvrir le gâteau. Garnir avec des éclats d'amande et des copeaux de chocolat. Aprés refroidissement complet, découper le gâteau en cubes.
Avec un bon café au moment du goûter ou au petit déjeuner les matins de dimanche de l'avent, c'est délicieux!