Petit à petit...
Noël s'installe dans la maison. Après la crèche, c'est au tour du sapin. Cette année, il est tout petit!!!! Mais je trouve qu'il est mignon et très bien proportionné. Les petits le trouve "trop" beau!!!! Alors si ils le disent...
Hier, avec les loulous, on a terminé le petit cadeau de Noël pour les parents.
Puis on a décoré un peu la maison...
Chaque loulous a accroché sa petite botte(fabrication maison) qui sera rempli de friandises le soir de la petite fête de Noël...
L'après midi, durant la sieste des plus petits, avec Athénaïs, "ma petite cuisinière en chef", nous avons fabriqué des petits sablés de Noël.
La première fournée était aux épices (mélange pour pain d'épice de chez Notes Gourmandes). On en a aussi fait au chocolat et à l'eau de rose. Vous pouvez les parfumer aussi à l'extrait de café, remplacer la poudre d''amande par de la poudre de noisette... Laissez-vous guider par votre imagination...Voici la recette :
Petits sablé des fêtes
Faire ramollir 125g de beurre. Y ajouter 300g de farine, 100g de sucre en poudre, 2 cc d'épices, 50g de poudre d'amande, et 2 oeufs. Malaxer avec les mains, puis étaler la boule de pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Découper les gâteaux avec des emporte-pièces en forme de sapins, de bonhommes.... ou tout simplement avec un verre. Déposer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 12 à 15 min dans un four à t° moyenne. Et voilà, on peut déjà en goûter dès qu'ils sont refroidis!!!! On peut les garder une dizaine de jours dans une boîte. Alors au travail, pour régaler vos invités au moment du café ou du thé. Et pourquoi pas avec un petit verre de vin chaud!! Avec modération, bien sûr!