3ème dimanche de l'avent
Pour ce troisième dimanche de l'avent, j'ai testé une nouvelle recette pour le repas dominical. Et puisque c'était bon et original, facile et pas cher mais quand même un peu recherché, je veux vous la faire partager. Elle fera sûrement partie de mes recettes durant les repas de famille pendant les fêtes. Et je pense en particulier à ma chère cousine qui m'a demandé gentiment quelques idées. Isa, c'est pour toi!!!
Filet mignon de porc confit à l'orange
Pour 4 personnes :
filets mignons de porc de 500g - oranges - 2 oignons blancs - 40g de beurre - 2cs de pignons de pin - 1 cs de miel - sel - poivre
Peler et émincer les oignons. Prélever le zestez de 2 oranges et le hacher finement. Presser le jus des 4 oranges. Faire dorer les filets dans le beurre. Quand ils sont colorés, ajouter les oignons et laisser dorer, puis le miel, le jus d'orange, les zestes hachés et les pignons de pin. Saler et poivrer. Laisser cuire 45min à couvert à feu doux en retournant régulièrement la viande. Couper les filets en médaillons et napper du jus que vous aurez laissé réduire un peu. Accompagner d'un Fitou (avec modération bien sûr!!!)
Et bon appétit!!!
Sinon, le début de semaine est chargé car mercredi c'est le repas de Noël de Nounou et tout est préparé maison, donc je n'aurai peut être pas trop de temps a consacrer à mon blog. Je vous mettrez sûrement quelques photos.